Жизнь после свадьбы

Жизнь после свадьбы готовит новоиспеченной семейное паре крутые виражи, которые меняют как мужа, так и жену. Но как именно, и в какую сторону? Давайте разбираться вместе.
Жизнь после свадьбы

Бутик-Отель MONA поможет вам понять, каких перемен стоит ожидать от жизни после свадьбы. Возможно, некоторые тезисы натолкнут вас на мысли, которые помогут сделать семейные будни более гармоничными и надежными.
Не забывайте делиться статьей с друзьями!
Жизнь после свадьбы

Ваша семья расширилась в два раза

И речь даже не о детях в браке. Важно понимать, что, произнеся «да» у алтаря, вы принимаете в семью не только любимого человека, но и всех его родственников. Его родители, братья, сестры, тети и дяди — часть ваших близких с этого момента. И общаться с ними подобает соответственно. Это позволит избежать целого вороха проблем в браке: как с вашей половинкой, так и его родными.
Жизнь после свадьбы

Ребенок — это не только счастье, но и тяготы

Когда в вашей молодой семье появится первенец, вы ощутите не только прелести жизни после свадьбы, но и ее нелегкие стороны. Бессонные ночи, усталость, бесконечный список дел — верные «друзья» молодых пар, которые отнимают много сил. Преодолевайте трудности вместе — это сплотит вашу семью, как ничто другое.
Жизнь после свадьбы

«Бытовуха» — не приговор

Если домашние обязанности слишком тяготят вас и заставляют отказываться от любимых дел, попросите о помощи любимого. Равный вклад в обиход — это нормально. А если половинка откажется брать на себя часть дел, намекните о том, что в таком случае было бы неплохо нанять помощницу по дому.
Жизнь после свадьбы

Страсть не тухнет, если ее раздувать

Многие пары боятся, что жизнь после свадьбы будет уже не такой пылкой, как раньше. Обычно на это мы отвечаем, что такое случается только у тех, кто не хочет поддерживать страсть в семье. Вариантов масса: пробуйте новое и нестандартное, общайтесь о том, что вас притягивает!
Некоторые и после 20 лет в браке продолжают встречаться: две недели живут раздельно, переписываются, ходят на свидания и снова съезжаются. Это помогает сохранять свежесть отношений.
Жизнь после свадьбы

Важные решения семьи принимаете только вы вдвоем

Все, что касается вашей семьи, продумываете лишь вы, и больше никто. Ни мама, ни подруга, ни тетя Зина не могут указывать вам, завести ребенка сейчас или через 5 лет. Близкие могут советовать вам, но только пара решает, принимать их мнение в расчет или нет. В конечном итоге, лишь вы вдвоем ответственны за семью.
Жизнь после свадьбы

Копить обиды — хуже, чем ссориться

Мы встречали немало пар, которые были уверены, что в жизни после свадьбы нет места спорам. И все же любой семейный психолог скажет: это заблуждение, и зачастую роковое.
Дело в том, что не бывает абсолютно совместимых людей в паре. Рано или поздно найдется вопрос, по которому вы будете не согласны с половинкой. И в этот момент важно высказать все друг другу, а не накапливать обиду.
У каждого есть чаша терпения. Если ее не опорожнять, в один прекрасный день даже не помытая вовремя кружка может стать последней каплей.
Жизнь после свадьбы

Ходить к семейному психологу — не стыдно

Отношения — и без того сложная штука, а жизнь после свадьбы только ужесточает этот факт. Иногда случается так, что пара стоит на пороге проблемы, и оба понимают, что не в силах решить ее своими силами. И тогда важно не упустить момент, а обратиться к семейному психологу.
Не стоит стыдиться того, что вам нужна помощь. Лучше стыдитесь, если предпочитаете игнорировать проблему.
Жизнь после свадьбы

Ваша жизнь не вертится только вокруг семьи

Да, теперь вы — полноценная ячейка общества. Однако это не отменяет того, что вне пары вы перестали существовать. Вы вместе, но все еще остаетесь личностями. А потому не следует пренебрегать своим развитием: жизнь после свадьбы не должно требовать таких жертв. Развивайтесь в хобби, совершенствуйте профессиональные навыки, любите себя!
Жизнь после свадьбы

Поспешные решения рушат брак

На эмоциях нам в голову приходит много категоричных мыслей, которые в тот момент кажется правильными. Помните: им нельзя поддаваться. Вспышка гнева или обиды пройдет, но сделанного уже будет не вернуть назад.
Жизнь после свадьбы

Не стоит перекладывать свои комплексы на любимого

Не заставляйте половинку по 100 раз в день повторять одни и те же «люблю», «самая красивая», «не полнит», совсем как мантру. Когда мы раз за разом указываем человеку на своим мнимые недостатки, мы не только привлекаем к ним внимание, но и нервируем любимого лишний раз.
Задумайтесь: может, стоит поработать над самооценкой, а не самоутверждаться за счет близкого человека?
Жизнь после свадьбы

Надеемся, мы смогли пролить немного света на правду о жизни после свадьбы. А раз так, пора готовиться и к самому торжеству! Доверьте организацию вашего праздника Бутик-Отелю MONA и наслаждайтесь волнующим ожиданием без хлопот! Еще больше подробностей ждет вас на бесплатной консультации.