Середина ноября в бутик-отеле «Мона» — время начала фестиваля молодого вина «Божоле Нуво» (ждем Вас в нашем ресторане с 15 ноября 19:00), а так же период активной подготовки к предстоящим новогодним праздникам. Чтобы разбавить столь насыщенную делами неделю и держать сотрудников в тонусе, наш шеф-повар Вадим Кузнецов провел очередной кулинарный мастер-класс. Напомним, что мероприятие проходит в рамках месяца здоровья.
В этот раз мы научились готовить прекраснейший диетический кускус. Это блюдо известно аж с XIII века и является традиционным для народов Северной Африки. Предлагаем Вам вместе с нами узнать и другие интересные факты о кускусе, а также секреты его приготовления. Смотрите наш очередной фоторепортаж.
Пока сотрудники перед мастер-классом доделывают свои самые неотложные дела в офисе, шеф критическим взглядом осматривает, все ли готово: продукты, посуда и техника на месте. Можно начинать!
Те, кто пришел пораньше, не смогли удержаться от создания кулинарных арт-инсталляций.
Коллеги «подтягиваются» и осматривают фронт предстоящих работ. Будем резать овощи и зелень!
А вот и «главный герой» сегодняшнего мастер-класса – кускус.
Можно подумать, что кускус – это разновидность пшена. Но это не так – кускус делается по особой технологии из твердых сортов пшеницы. Его нужно «запаривать», а не варить. Кроме того, кускус нельзя хранить долго, лучше всего купить самый свежий и сразу же приготовить из него блюдо!
С вводной частью всё, приступаем к нарезке овощей!
Все основные ингредиенты, а это болгарский перец, кабачки и лук, резать нужно мелкими кубиками. Для помидоров можно сделать исключение и нарезать их не очень мелко.
Казалось бы, что может быть сложного в нарезке овощей?! Но и тут есть свои премудрости. Шеф показывает, как правильно, легко и быстро можно нарезать болгарский перец мелкими кубиками.
Шеф и несколько самых отважных сотрудников взялись за нарезку лука. Вадим рассказывает, чтобы от этого не плакать, овощ нужно на некоторое время положить в холодную воду. А вообще, у профессиональных поваров вырабатывается иммунитет на луковый аромат.
Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю. Первым на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем к нему болгарский перец. Через некоторое время – соль, молотый перец, орегано и сухой тимьян. Последними в блюдо отправляем кабачки и помидоры.
Некоторое время тушим овощи на среднем огне, кладем нарезанный чеснок для аромата, а затем высыпаем в кастрюлю кускус.
Добавляем совсем немного воды и зелень. Если воды налить много, кускус сильно разварится. По желанию в блюдо можно добавлять мяту, базилик и даже тархун. А сам кускус еще и прекрасный ингредиент для салатов.
Накрываем блюдо крышкой и немного ждем. Еще чуть-чуть и будем пробовать.
А пока наш hr-менеджер Наталья Савонова вручает всем участникам мастер-класса памятные значки.
Кускус готов. А какой аппетитный аромат от него исходит!
Раскладываем кускус по тарелкам и дегустируем!
Это было очень вкусно! А наш шеф по-другому готовить и не умеет!
Приходите в наш ресторан и убедитесь в этом сами!
inheritance in addition to take frontward this quality on the regular physical exercise check out would be the pursuit of https://www.wherewatches.com/ usa. 32 mm https://swisswatch.to in black ceramic are presented to you. artists relentlessly committed to producing reddit https://www.noob.to/. stigvape.com vapen for sale in the pursuit of the ultimate elegance at the same time the perfect fusion of ingenuity unique bold design. phoenix-suns.ru usa remain making improvement. don't miss any time to own your dream https://www.tagheuerwatches.to. 100% high quality jerseys.to. supply a wide range of swiss billionairereplica ru.