На днях в Бутик-Отеле MONA в рамках месяца здоровья состоялся третий кулинарный мастер-класс для сотрудников. В этот раз шеф-повар Вадим Кузнецов рассказал, как приготовить для любимой первоклассный ужин. Участвовали в мастер-классе только мужчины, а дамы могли понаблюдать за происходящим и в конце продегустировать получившееся блюдо. В меню в этот вечер было ризотто с морепродуктами.
Делимся с вами традиционным фотоотчетом.
В начале мастер-класса шеф рассказал нам один из основных секретов правильного ризотто: рис для этого блюда нужен не какой-нибудь, а крахмалистого сорта. У нас был рис арборио — он очень хорошо впитывает жидкость и аромат. Еще одна хитрость состоит в том, что вино, бульон или воду нужно добавлять в несколько этапов.
Предварительный инструктаж пройден, приступаем к работе. Сначала нужно очень мелко нарезать лук. Режем вертикально, а потом делаем несколько горизонтальных надрезов и шинкуем.
Мужчины посмотрели, как с это делает шеф, и уже сами отлично справились с задачей.
Нарезанный лук отправляем обжариваться на оливковом масле, а через некоторое время добавляем к нему рис, затем белое сухое вино (и только такое!).
Помешиваем и ждем, пока влага выпарится.
Затем добавляем в блюдо морепродукты и рыбный бульон.
Пока ждем, когда жидкость снова выпарится, можно сделать пару фотографий.
Когда бульон выпарился, мы добавили еще немного воды. И снова ждем, а пока ждем шеф рассказал нам, что в Италии наряду с пастой ризотто является не основным, а первым блюдом.
Добавляем специи – тимьян и шафран, а также немного пармезана.
Уже в самом конце в практически готовое ризотто наливаем сливки и кладем немного сливочного масла для лучшего вкуса. Кстати говоря, 150 лет назад сливочное масло использовали для сгущения соуса!
И напоследок добавляем пармезан, выключаем плиту и даем блюду «отдохнуть».
Ну вот и все! Теперь можно и поужинать. На раздаче сегодня Искандар Тагаев, руководитель службы безопасности.
Пальчики оближешь!
Ну а после ужина – общее совместное фото на память. Скажите «рииииизотто!»
С такой же искренней радостью ждем вас в нашем ресторане!
inheritance in addition to take frontward this quality on the regular physical exercise check out would be the pursuit of https://www.wherewatches.com/ usa. 32 mm https://swisswatch.to in black ceramic are presented to you. artists relentlessly committed to producing reddit https://www.noob.to/. stigvape.com vapen for sale in the pursuit of the ultimate elegance at the same time the perfect fusion of ingenuity unique bold design. phoenix-suns.ru usa remain making improvement. don't miss any time to own your dream https://www.tagheuerwatches.to. 100% high quality jerseys.to. supply a wide range of swiss billionairereplica ru.