Месяц здоровья, организованный для сотрудников бутик-отеля «Мона», продолжается. В этот раз под руководством шеф-повара Вадима Кузнецова мы постигали секреты приготовления вкуснейшего и, что немаловажно, диетического и невероятно полезного тыквенного супа-пюре. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже:
Все продукты подготовлены, приборы включены, шеф на месте. Мастер-класс начинается!
У нас все по правилам — раз будем готовить, значит, надеваем фартуки и перчатки!
Тыква для мастер-класса подготовлена заранее, а вот лук и морковь нужно нарезать, что мы и делаем. Кстати, такая нарезка кубиками называется бренуаз.
Выкладываем продукты в кастрюлю для предварительной обжарки. Обжарка даст будущему блюду аромат и более насыщенный вкус. Добавляем оливковое масло, а так же специи: тимьян, розмарин и орегано.
Следить за обжаркой нужно очень внимательно, постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи не пережарились и не изменили цвет, а только раскрыли свой аромат.
Немного ждем, когда овощи дойдут до нужного состояния.
Затем добавляем воду, варим, доводим до нужного вкуса, не забыв посолить.
М-м-м! Вот это аромат!
Пока суп варится, Вадим рассказывает, что по похожей технологии можно приготовить не только суп-пюре, но и соус.
Готовые овощи достаем из кастрюли с бульоном и отправляем измельчаться в блендер.
Пюрированные тыкву, лук и морковку отправляем в чистую кастрюлю, добавляем к ним оливкое масло, которое придаст супу приятную нежную текстуру. Ставим все на плиту, ждем еще немного.
Все! Можно готовить тарелки и ложки. Будем пробовать!
Супа хватило всем! Даже немного осталось!
Не забываем добавить в готовый суп гренки (они же крутоны).
Супчик от шефа получился потрясающе вкусный. И очень полезный!
В меню нашего ресторана все блюда не менее аппетитные! Приходите и попробуйте сами!