Online бронирование номера


Бронируйте на нашем сайте и получайте бонусы!

Бесплатный ранний
заезд с 10:00 *

Скидка 10 % на меню а la carte
в ресторане «Mona»

Бесплатный поздний
выезд до 18:00 *

Бесплатное проживание для детей
до 12 лет (с предоставлением доп. места)

Гарантия лучшей
цены

Скидка 10% на проживание по промокоду MoNa

* при наличии свободных номеров Предложение не распространяется на групповые заезды

С нами кашу сваришь! Готовим кускус

Середина ноября в бутик-отеле «Мона» — время начала фестиваля молодого вина «Божоле Нуво» (ждем Вас в нашем ресторане с 15 ноября 19:00), а так же период активной подготовки к предстоящим новогодним праздникам. Чтобы разбавить столь насыщенную делами неделю и держать сотрудников в тонусе, наш шеф-повар Вадим Кузнецов провел очередной кулинарный мастер-класс. Напомним, что мероприятие проходит в рамках месяца здоровья.

В этот раз мы научились готовить прекраснейший диетический кускус. Это блюдо известно аж с XIII века и является традиционным для народов Северной Африки. Предлагаем Вам вместе с нами узнать и другие интересные факты о кускусе, а также секреты его приготовления. Смотрите наш очередной фоторепортаж.


Пока сотрудники перед мастер-классом доделывают свои самые неотложные дела в офисе, шеф критическим взглядом осматривает, все ли готово: продукты, посуда и техника на месте. Можно начинать!



Те, кто пришел пораньше, не смогли удержаться от создания кулинарных арт-инсталляций.



Коллеги «подтягиваются» и осматривают фронт предстоящих работ. Будем резать овощи и зелень!



А вот и «главный герой» сегодняшнего мастер-класса – кускус.



Можно подумать, что кускус – это разновидность пшена. Но это не так – кускус делается по особой технологии из твердых сортов пшеницы. Его нужно «запаривать», а не варить. Кроме того, кускус нельзя хранить долго, лучше всего купить самый свежий и сразу же приготовить из него блюдо!



С вводной частью всё, приступаем к нарезке овощей!



Все основные ингредиенты, а это болгарский перец, кабачки и лук, резать нужно мелкими кубиками. Для помидоров можно сделать исключение и нарезать их не очень мелко.



Казалось бы, что может быть сложного в нарезке овощей?! Но и тут есть свои премудрости. Шеф показывает, как правильно, легко и быстро можно нарезать болгарский перец мелкими кубиками.



Шеф и несколько самых отважных сотрудников взялись за нарезку лука. Вадим рассказывает, чтобы от этого не плакать, овощ нужно на некоторое время положить в холодную воду. А вообще, у профессиональных поваров вырабатывается иммунитет на луковый аромат.



Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю. Первым на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем к нему болгарский перец. Через некоторое время – соль, молотый перец, орегано и сухой тимьян. Последними в блюдо отправляем кабачки и помидоры.



Некоторое время тушим овощи на среднем огне, кладем нарезанный чеснок для аромата, а затем высыпаем в кастрюлю кускус.



Добавляем совсем немного воды и зелень. Если воды налить много, кускус сильно разварится. По желанию в блюдо можно добавлять мяту, базилик и даже тархун. А сам кускус еще и прекрасный ингредиент для салатов.



Накрываем блюдо крышкой и немного ждем. Еще чуть-чуть и будем пробовать.



А пока наш hr-менеджер Наталья Савонова вручает всем участникам мастер-класса памятные значки.



Кускус готов. А какой аппетитный аромат от него исходит!



Раскладываем кускус по тарелкам и дегустируем!



Это было очень вкусно! А наш шеф по-другому готовить и не умеет!


Приходите в наш ресторан и убедитесь в этом сами!