Online бронирование номера


Бронируйте на нашем сайте и получайте бонусы!

Бесплатный ранний
заезд с 10:00 *

Скидка 10 % на меню а la carte
в ресторане «Mona»

Бесплатный поздний
выезд до 18:00 *

Бесплатное проживание для детей
до 12 лет (с предоставлением доп. места)

Гарантия лучшей
цены

Скидка 10% на проживание по промокоду MoNa

* при наличии свободных номеров Предложение не распространяется на групповые заезды
  • Отель
  • >
  • Новости
  • >
  • Месяц здоровья стартовал с мастер-класса от шеф-повара

Месяц здоровья стартовал с мастер-класса от шеф-повара

Обычному офисному сотруднику, который часами сидит за компьютером, сложно демонстрировать положительные эмоции. А если перед вами стоит сверхзадача — постоянно дарить счастье всем гостям?! Это повод сделать что-то оригинальное, выходящее за рамки обыденности.

Поэтому мы организовали месяц здоровья, который включает в себя ежедневную зарядку под руководством коллег, эстафеты и цикл мастер-классов от шеф-повара.

Первый мастер-класс от шеф-повара, Вадима Кузнецова, был посвящен приготовлению  правильного и вкусного завтрака — салата.

Мастер-класс сопровождался не только демонстрацией виртуозного владения инструментом, в данном случае, — ножом, но и экскурсами в основы здорового питания, латиноамериканской кухни и даже лайфхаками от шеф-повара.

По мнению Вадима Кузнецова, здоровый день лучше начинать со стакана воды и легкого салата, ингредиентами которого являются:

  • помидоры,
  • листья салата-микс,
  • авокадо,
  • сухари,
  • семена тыквы,
  • руккола.

На мастер-классе спрос быстро превысил предложение: мест за кухонным столом на всех не хватило, но помог принцип ротации.

Коллеги с радостью передавали вновь освоенные навыки и делились эмоциями.

Первое задание оказалось самым трудным — необходимо было очистить кожуру помидора.

И, если шеф-повар справился с этим быстро и легко, то остальным пришлось потренировать мелкую моторику рук и потрудиться.

Дело в том, что в MONA мы всегда используем самые спелые и сочные продукты, но они же являются самыми нежными и сложными в приготовлении. Конечно же, после первых попыток у участников возник общий вопрос: «Зачем вообще очищать кожуру помидора?»

Вадим любезно пояснил: «Кожура — это клетчатка, которая очищает кишечник, но не переваривается. В утреннем рационе она бесполезна, так как чистить пока нечего».

Остальное было не сложно. Листья салата аккуратно пощипали на небольшие кусочки и отделили от стеблей.

Добавили рукколу, сухари и семена тыквы (100 г).

Очистили от кожуры и порезали такой уникальный и полезный продукт как авокадо.

А теперь обещанный лайфхак от шеф-повара: если поместить незрелый авокадо вместе с помидорами в один контейнер, то плод авокадо созреет намного быстрее. Но ни в коем случае не храните ни помидоры, ни авокадо в холодильнике!

Именно авокадо широко распространен в латиноамериканской кухне, где блюда с его участием варят и жарят.

Заправить салат нужно по вкусу 3 полезными добавками:

  • соусом «Вотчестер» (придает пряный вкус и содержит более 40 полезных компонентов),
  • оливковым маслом (о его пользе знает каждый),
  • бальзамическим уксусом (улучшает пищеварение).

И тщательно перемешать.

Всем мужчинам на заметку. Если вы продемонстрируете работу крепких мужских рук и приготовите своей второй половине такой салат, то она будет смотреть на вас с восхищением.

По мере приближения кульминационной части события,  дегустации, на мероприятии образовался настоящий аншлаг.

Салат получился легким, нежным и очень вкусным! Коллеги воодушевлены, сыты и довольны.

А на память получили памятные значки «Кормлю улётным завтраком!»

Спасибо всем участникам и отдельное спасибо шеф-повару — Вадиму Кузнецову.

P.S. Если вы хотите попробовать гастрономические изыски в ресторане MONA, просто забронируйте стол и приходите!