Online бронирование номера


Бронируйте на нашем сайте и получайте бонусы!

Бесплатный ранний
заезд с 10:00 *

Скидка 10 % на меню а la carte
в ресторане «Mona»

Бесплатный поздний
выезд до 18:00 *

Бесплатное проживание для детей
до 12 лет (с предоставлением доп. места)

Гарантия лучшей
цены

Скидка 10% на проживание по промокоду MoNa

* при наличии свободных номеров Предложение не распространяется на групповые заезды

Есть тыква? Будет суп! Месяц здоровья продолжается!

Месяц здоровья, организованный для сотрудников бутик-отеля «Мона», продолжается. В этот раз под руководством шеф-повара Вадима Кузнецова мы постигали секреты приготовления вкуснейшего и, что немаловажно, диетического и невероятно полезного тыквенного супа-пюре. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже:


Все продукты подготовлены, приборы включены, шеф на месте. Мастер-класс начинается!



У нас все по правилам — раз будем готовить, значит, надеваем фартуки и перчатки!



Тыква для мастер-класса подготовлена заранее, а вот лук и морковь нужно нарезать, что мы и делаем. Кстати, такая нарезка кубиками называется бренуаз.



Выкладываем продукты в кастрюлю для предварительной обжарки. Обжарка даст будущему блюду аромат и более насыщенный вкус. Добавляем оливковое масло, а так же специи: тимьян, розмарин и орегано.



Следить за обжаркой нужно очень внимательно, постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи не пережарились и не изменили цвет, а только раскрыли свой аромат.



Немного ждем, когда овощи дойдут до нужного состояния.



Затем добавляем воду, варим, доводим до нужного вкуса, не забыв посолить.



М-м-м! Вот это аромат!



Пока суп варится, Вадим рассказывает, что по похожей технологии можно приготовить не только суп-пюре, но и соус.



Готовые овощи достаем из кастрюли с бульоном и отправляем измельчаться в блендер.



Пюрированные тыкву, лук и морковку отправляем в чистую кастрюлю, добавляем к ним оливкое масло, которое придаст супу приятную нежную текстуру. Ставим все на плиту, ждем еще немного.



Все! Можно готовить тарелки и ложки. Будем пробовать!



Супа хватило всем! Даже немного осталось!



Не забываем добавить в готовый суп гренки (они же крутоны).



Супчик от шефа получился потрясающе вкусный. И очень полезный!


В меню нашего ресторана все блюда не менее аппетитные! Приходите и попробуйте сами!